„Die kulinarische Stadtführung dient zur Erhöhung der regionalen Werte und schafft aufgrund seiner Marketingstrategie die Basis für nachhaltige Regionalentwicklung.“
eine Semesterarbeit von Maren Zeckert
Darin hat Frau Zeckert die Chancen und Potentiale einer regional-kulinarische Stadtführung für Schwerin näher beleutet. Die vordergründig zu erörternde Thematik stellte eine Art „Experiment“ dar, in dem vielfältige Möglichkeiten einer kulinarischen Sightseeing-Tour durch Schwerin untersucht wurden. Ziel ist es die Stadt Schwerin mit seinen regionalen Köstlichkeiten den Geschmacksgaumen der Touristen nachhaltig zu begeistern. Dazu Entwickelte Frau Zeckert eine kulinarischen Stadtführung mit einem „herzoglichen Menüs aus alten Zeiten“ um die Idee der Seminararbeit in die Praxis umzusetzten.
Eine mögliche Route mit Stationen für die kulinarische Stadtführung ist ebenfalls ein Ergebnis der wissenschaftlichen Arbeit von Frau Zeckert.
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