Das Autorenkollektiv
Jasmin Gütermann
Jahrgang 1991
Studiengang: B.A. Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als nachhaltiges Marktsegment einer touristischen Destination – dargestellt am Beispiel der Pfalz
Aktuell: Studentin M.A. International Tourism Management
Lara-Marie Rose
Jahrgang 1990
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Hotelmanagement
Bachelor-Thesis: Potenzialermittlung und Vermarktungsstrategien des Kulinarischen Tourismus – dargestellt am Beispiel Brandenburg
Ausbildungsberuf: Hotelfachfrau IHK
Aktuell: Global Sales Koordinator Hyatt Services GmbH
Sabrina Rose
Jahrgang 1989
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Begründung der Nachhaltigkeit des Kulinarischen Tourismus
Ausbildungsberuf: Kauffrau für Tourismus und Freizeit IHK
Aktuell: Veranstaltungskoordinatorin Landgut A.Borsig
Christina Warter
Jahrgang 1987
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als nachhaltiges Marktsegment einer touristischen Destination – dargestellt am Beispiel der Destination Franken
Ausbildungsberuf: Hotelfachfrau IHK
Aktuell: Studentin M.A. Tourism and Destination Development
Dr. Gerald Wetzel
Professur für Hotelmanagement
Studiengangsleiter an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin – Baltic College
Forschungsschwerpunkte: Kulinarischer Tourismus, Hotelmanagement
internationale Schwerpunkte: Südosteuropa, Baltikum
produktlinienbezogene Schwerpunkte: Hotelkooperationen, Gastgewerbliche Bildung
weitere Informationen zur Person unter: www.dr-gerald-wetzel.de
weitere Autoren
Prof. Dr. Andreas Kagermeier
Inhaber des Lehrstuhls für Freizeit- und Tourismusgeographie an der Universität Trier
Forschungsschwerpunkte: Destinationsmanagement, Entwicklungstendenzen der touristischen Produktentwicklung
internationalen Schwerpunkte: Südosteuropa, Nord- und Ostafrika
produktlinienbezogene Schwerpunkte: vor allem auf Städte-, Fahrrad- und Wandertourismus
sowie naturorientierten Angeboten und Weintourismus
ergänzende Blickwinkel sind Social Media bzw. neue Formen von genussorientierten und auf Entschleunigung ausgerichtete Angebote
Kontakt: Andreas.Kagermeier@freizeit-tourismus-geographie.de
Prof. Dr. Julia E. Peters
Dekanin des Fachbereichs Tourismus & Hospitality der IST-Hochschule für Management
Forschungsschwerpunkte: Nachhaltiger Tourismus, Tourismusphilosophie, IT im Tourismus
produktlinienbezogene Schwerpunkte: Städtetourismus
Kontakt: jpeters@ist-hochschule.de 0211-866 68 41
Stephanie Ködel
Jahrgang 1990
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement Schwerpunkt Hotelmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als wichtiger themenstrategischer Entwicklungsbereich einer Weinregion- dargestellt am Beispiel von Weinbruderschaften
Aktuell: Human Resources Supervisor- Employee Relations- Pre Opening Shangri La Doha, Qatar
Leonie Preißing
Jahrgang 1992
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement
Aktuell: Studentin B.A. an der FHM Schwerin – Baltic College, 5. Semester
Aufgaben: Tutorin für Kulturwissenschaftliche und soziologische Grundlagen im Tourismus
als Lektor sichtet, sortiert, bewertet, verbessert und fasst sie Arbeiten der Studierenden des Jahrgangs 2012 mit Themen zum Kulinarischen Tourismus und Bezug zum Modul „Kulturwissenschaftliche und soziologische Grundlagen des Tourismus“ zusammen.
Auf dieser Homepage finden Sie vier Auszüge dieser Arbeiten unter der Rubrik „Wissenschaft“.
Vanessa Feineis
Jahrgang 1984
Studiengang: B.Sc. Catering, Tourismus und Hospitality Services
Bachelor-Thesis: Qualitätskriterien einer „kulinarischen Stadtführung“ – Konzeption eines hochwertigen touristischen Produktes