Das Autorenkollektiv

jasmin eitzenbergerJasmin Gütermann

Jahrgang 1991
Studiengang: B.A. Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als nachhaltiges Marktsegment einer touristischen Destination – dargestellt am Beispiel der Pfalz
Aktuell: Studentin M.A. International Tourism Management

 

 

 

400x400-lara-marie-roseLara-Marie Rose

Jahrgang 1990
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Hotelmanagement
Bachelor-Thesis: Potenzialermittlung und Vermarktungsstrategien des Kulinarischen Tourismus – dargestellt am Beispiel Brandenburg
Ausbildungsberuf: Hotelfachfrau IHK
Aktuell: Global Sales Koordinator Hyatt Services GmbH

 

 

 

400x400-sabrina-roseSabrina Rose

Jahrgang 1989
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Begründung der Nachhaltigkeit des Kulinarischen Tourismus
Ausbildungsberuf: Kauffrau für Tourismus und Freizeit IHK
Aktuell: Veranstaltungskoordinatorin Landgut A.Borsig

 

 

 

400x400-christina-warterChristina Warter

Jahrgang 1987
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement mit Schwerpunkt Tourismusmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als nachhaltiges Marktsegment einer touristischen Destination – dargestellt am Beispiel der Destination Franken
Ausbildungsberuf: Hotelfachfrau IHK
Aktuell: Studentin M.A. Tourism and Destination Development

 

 

 

Prof. Dr. WetzelDr. Gerald  Wetzel

Professur für Hotelmanagement
Studiengangsleiter an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Schwerin – Baltic College
Forschungsschwerpunkte: Kulinarischer Tourismus, Hotelmanagement
internationale Schwerpunkte: Südosteuropa, Baltikum
produktlinienbezogene Schwerpunkte: Hotelkooperationen, Gastgewerbliche Bildung

weitere Informationen zur Person unter: www.dr-gerald-wetzel.de

 

 

 

 

weitere Autoren

Prof. Dr. Andreas Kagermeier

Prof. Dr. Andreas Kagermeier

Inhaber des Lehrstuhls für Freizeit- und Tourismusgeographie an der Universität Trier
Forschungsschwerpunkte: Destinationsmanagement, Entwicklungstendenzen der touristischen Produktentwicklung
internationalen Schwerpunkte: Südosteuropa, Nord- und Ostafrika
produktlinienbezogene Schwerpunkte: vor allem auf Städte-, Fahrrad- und Wandertourismus
sowie naturorientierten Angeboten und Weintourismus
ergänzende Blickwinkel sind Social Media bzw. neue Formen von genussorientierten und auf Entschleunigung ausgerichtete Angebote

Kontakt:  Andreas.Kagermeier@freizeit-tourismus-geographie.de

 

Julia Peters_klein

Prof. Dr. Julia E. Peters

Dekanin des Fachbereichs Tourismus & Hospitality der IST-Hochschule für Management
Forschungsschwerpunkte:  Nachhaltiger Tourismus, Tourismusphilosophie, IT im Tourismus
produktlinienbezogene Schwerpunkte: Städtetourismus
Kontakt:  jpeters@ist-hochschule.de 0211-866 68 41

 

 

Stephanie Ködel

Jahrgang 1990
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement Schwerpunkt Hotelmanagement
Bachelor-Thesis: Kulinarischer Tourismus als wichtiger themenstrategischer Entwicklungsbereich einer Weinregion- dargestellt am Beispiel von Weinbruderschaften
Aktuell: Human Resources Supervisor- Employee Relations- Pre Opening Shangri La Doha, Qatar

 

Leonie Preißing

Jahrgang 1992
Studiengang: Hotel- und Tourismusmanagement
Aktuell: Studentin B.A. an der FHM Schwerin – Baltic College, 5. Semester
Aufgaben: Tutorin für Kulturwissenschaftliche und soziologische Grundlagen im Tourismus
als Lektor sichtet, sortiert, bewertet, verbessert und fasst sie Arbeiten der Studierenden des Jahrgangs 2012 mit Themen zum Kulinarischen Tourismus und Bezug zum Modul „Kulturwissenschaftliche und soziologische Grundlagen des Tourismus“ zusammen.
Auf dieser Homepage finden Sie vier Auszüge dieser Arbeiten unter der Rubrik „Wissenschaft“.

 

Vanessa FeineisVanessa Feineis

Jahrgang 1984
Studiengang: B.Sc. Catering, Tourismus und Hospitality Services
Bachelor-Thesis: Qualitätskriterien einer „kulinarischen Stadtführung“ – Konzeption eines hochwertigen touristischen Produktes