Anrichten bei der iPastry in Hamburg (©PDJ/ Melanie Bauer Photodesign)

Anrichten bei der iPastry in Hamburg (©PDJ/ Melanie Bauer Photodesign)

Der Wettbewerb zum Partisier des Jahres sucht junge Talente der Branche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Dabei steht hier vor allem der Wissens- und Erfahrungsaustausch rund um die Kunst der Desserts im Mittelpunkt. In vier Vorentscheidungen werden die Teilnehmer von der Jury in ihrer Fachkompetenz, unterschiedlichen Techniken und mit besonderem Augenmerk in ihrer Kreativität bewertet um anschließend jeweils den Sieger der Vorrunde zu ermitteln. Alle vier Rundenbesten treten dann beim großen Finale im Oktober 2015 zur Anuga, der größte Food & Beverage-Messe der Welt, an.

Profilbild Andy Vorbusch (©PDJ/ Melanie Bauer Photodesign)

Profilbild Andy Vorbusch (©PDJ/ Melanie Bauer Photodesign)

Während des Vorfinales am 28. September in Köln stellen die drei Starpatissiers Andy Vorbusch (SÖÖT, Düsseldorf), Matthias Ludwigs (Törtchen Törtchen, Köln)  und  Jordi Butrón (Espaisucre,  Barcelona) ihr innovatives Konzept iPastry vor und bereiten live auf der Bühne ihre Rezeptideen aus Obst, Milchprodukten und aromatischen Kräutern zu.

Profilbild Matthias Ludwigs (©Törtchen Törtchen)

Profilbild Matthias Ludwigs (©Törtchen Törtchen)

 

Im Rahmen dieses Vorfinales wird vier jungen Talenten eine besondere Change der Wissenserweiterung geboten. Die iPastry_Nachwuchsförderung bietet ein persönliches Training mit Andy Vorbusch oder Matthias Ludwig, in dem die Teilnehmer die Tricks und Kniffe der Profis sowie die Umsetzung des iPastry-Konzepts erfahren.

Anmelden können sich junge, interessierte Talente bis zum 30. August direkt bei der Organisation.

 

 

Mehr Informationen zum Wettbewerb, zum Training und zur Anmeldung erhalten Sie unter: www.patissierdesjahres.com

Keine Kommentare möglich.