Cover des Buchs "Die Fischkochschule" von Tillmann Hahn und Nicole Knapstein

Cover des Buchs „Die Fischkochschule“ von Tillmann Hahn und Nicole Knapstein

Für den bekanntesten Koch des Landes Mecklenburg-Vorpommerns Tillmann Hahn stehen schon lange Esskultur und Genusskultur gleichrangig neben den anderen Kulturdisziplinen, denn über die Küchen- und Esskultur lässt sich regionale und nationale Identität menschlich nachvollziehbar abgrenzen und erfahren. Dazu gehört die Pflege unseres Schatzes von Traditionen und überliefertem Wissen mit dem Ziel der nachhaltigen Erhaltung unserer kulturellen Identität. Als leidenschaftlicher Gastgeber (Villa Astoria, Kühlungsborn und Torhaus & Klosterküche, Bad Doberan) und Koch mit unternehmerischer Erfahrung ist Hahn in der Umsetzung Wirtschaftlichkeit ebenso wichtig wie Qualität und Nachhaltigkeit. Diese Leidenschaft sowie seine Erfahrung hat er gemeinsam mit Nicole Knapstein, in seinem Kochbuch „Die neue Fischkochschule – Das Standartwerk“ mit 150 Rezepten, verarbeitet.

Als Gastgeber präsentiert sich Tillmann Hahn in seinem GastHaus und FeinkostBistro  Villa Astoria im Ostseebad Kühlunsgborn:

Porträt von Sternekoch Tillmann Hahn

Sternekoch Tillmann Hahn aus Mecklenburg-Vorpommern

Bestes Fleisch aus der Region, Bio-Gemüse und Kräuter werden neben anderen handwerklichen Produkten und frischem Fisch die Hauptrolle spielen.  Hier werden bodenständige Gerichte schnell und frisch, liebevoll und verfeinert zubereitet, wird kompetente, herzliche Gastgeberschaft gelebt.

Saisonale Angebotswechsel und täglich neue Spezialitätengerichte bieten stets Abwechslung ohne die Publikumsfavoriten zu vernachlässigen.

Das straßenseitig offene Feinkost-Bistro, ausgestattet mit gemütlicher Sitzecke und mit halbhohen Stehtischen entlang der Fenster, verführt mit verlockenden Delikatessen aus Feinkost und Patisserie-Tresen die immer einen guten Querschnitt der besten Produkte aus Mecklenburg-Vorpommern und darüber hinaus sowohl zum Verkosten vor Ort als auch zum Mitnehmen bereit halten. Knuspriges Brot, gute frische Kuchen und handgemachte Torten, regionale Käsesorten, mediterrane Schinken und Wurstspezialitäten, sowie ausgewählte Weine, kaltgepresste Öle, milde, feine Essige, köstliche Senfsorten und Spezereien laden alle Genießer zum Schlemmen ein. Die völlig neu gestaltete Gartenterrasse zur Ostsee und der besonders schöne, windgeschützte Innenhof beim Restaurant laden bei sonnigem Wetter von morgens bis abends zum Entspannen ein.

Das charaktervolle Restaurant ist der Prototyp eines norddeutsch geprägten Gasthauses mit Landhaus-Chic in skandinavischem Stil. Dort isst man rund ums Jahr morgens, mittags und abends gut und in freundlichem Ambiente mit Urlaubsgefühlen, passend zum Ostsee-Strand.

Weitere Informationen zu Tillmann Hahn und seinen Gasthäusern sowie seinen Kochbüchern unter:

www.tillmannhahn.de  und auf www.villa-astoria.de/gastronomie

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