Beeindruckende Weinproben mit Blick auf die sanft geschwungenen Hügel der Toskana, vor dem unvergleichlichen Panorama des rauchenden Ätna oder an den Steillagen der Saar – mit dem Koch- und Weinreiseveranstalter „Dem Wein auf der Spur“ können solche Wünsche für Weinliebhaber wahr werden.
Inhaber des Reiseveranstalters und Reiseführer Thomas Köster führt seine Gäste durch fremde und heimische Genusswelten.
Der Wormser Reiseveranstalter bietet Weinliebhabern und Genussmenschen die Gelegenheit, Wein direkt am Ort seiner Entstehung zu verkosten und mehr über seine Herstellung und die jeweilige Philosophie des Winzers zu erfahren. Der auf Koch-, Wein- und Genießer-Reisen spezialisierte Veranstalter bietet individuelle Touren in die italienischen Weinanbaugebiete der Toskana, Sizilien, Südtirol, Piemont, Emilia-Romagna sowie Kampanien an. Diese verbinden aufs Angenehmste die Themen Wein, kulinarische Erlebnisse sowie die kulturelle Entdeckung der Reiseziele.
Aber auch in Deutschland können Sie in den Genuss einer solchen unvergleichlichen Reise kommen
So sind 2015 wieder verschiedene Genießer-Wochenenden in deutschen Weinanbaugebieten im Reiseangebot von „Dem Wein auf der Spur“ zu finden. Immer im Januar können Sie „Winterliche Genüsse in Rheinhessen und der Pfalz“ erleben, gefolgt vom Kraichgau und der Saar sowie einem weiteren Genießer-Wochenende in der fränkischen Weinbauregion.
Neben Besuchen auf Weingütern führt Sie „Dem Wein auf der Spur“ auch immer zu Erzeugern regionaltypischer Lebensmittel
Sizilianisches Olivenöl, bester Aceto Balsamico oder Parmesan in der Emilia-Romagna sind nur einige der Produkte, die Sie nach Ihrem Besuch mit anderen Augen sehen werden.
Zu den von den Gästen besonders geschätzten Erlebnissen zählen sicherlich auch die Kochkurse, die in verschiedene Reisen integriert sind. Dabei steht immer die jeweilige regionale Küche im Mittelpunkt und die Teilnehmer erhalten einen Einblick in die Zubereitung der Spezialitäten, die nach getaner Arbeit dann bei einem geselligen Menü gemeinsam genossen werden. In 2015 stehen unter anderem Koch- und Weinreisen mit den bekannten deutschen Spitzenköchen Wolfgang Pade und Peter Hauptmeier auf dem Programm und Kochkurse im renommierten toskanischen Weingut Badia a Coltibuono sowie bei dem Sternekoch des zum Weingutes Feudi San Gregorio gehörenden Restaurants Marennà.
Seit 2012 ist „Dem Wein auf der Spur“ Förderer von slow food, eine Vereinigung, die sich für gute, saubere und faire Lebensmittel einsetzt. Slow food stellt sich fast food und fast life entgegen, ein Ansatz, der auch mit den Reisen verfolgt wird. Die Reisen werden in Kleingruppen zwischen 8 und 18 Teilnehmern durchgeführt und lassen somit viel Raum für individuelle Wünsche.
Neben dem offiziellen Programm werden auch ganz individuelle Reisen sowohl für Firmen- als auch für Privatkunden angeboten.
Weitere Informationen zu den Reisen von „Dem Wein auf der Spur“ erhalten Sie unter: www.weinspuren.de
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