Panoramablick auf das Hotel/ Restaurant Seehaus Forelle

Panoramablick auf das Hotel/ Restaurant Seehaus Forelle

Mit Gerichten aus frischen Naturprodukten der Region schickt das Team rund um die Küchenchefin Ute Deigentasch die Gäste des Hotel/ Restaurant Seehaus Forelle Haeckenhaus auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Das Hotel liegt mitten im Biosphärenreservat Naturpark Pfälzerwald/Nordvogesen am Waldsee Eiswoog, in dem sich zahlreiche Forellen, Saiblinge und Flusskrebse tummeln.
Getreu dem Motto “einfach wohlfühlen” verwöhnen alle Mitarbeiter die Gäste in einer idyllischen Umgebung.

 

Gericht im Restaurant Seehaus Forelle“Alle Gerichte sind frisch zubereitet. Die Fische kommen aus der Forellenzucht Schneider hier am Eiswoog. Viele unserer Einkäufe tätigen wir bei naturnahen Erzeugern. Wir vermeiden weite Transportwege und schöpfen aus der Fülle, welche die Pfalz uns bietet.” Mit diesem Statement bestätigt das Seehaus Forelle die regionale Herkunft der verwendeten Produkte. Direkt aus dem Weiher und fangfrisch kommen die Forellen aus dem Eiswoog auf den Teller der Gäste. Die wird durch eigene Fischteiche direkt neben dem Hotel sichergestellt. Dort werden die Fische nicht gemästet sondern dürfen in 24 Monaten wachsen. Mit einer Fütterung, die zu 30 Prozent aus Naturnahrung und nur zu 70 Prozent aus Fischfutter besteht, entwickeln die Fische besonders viel Muskelfleisch.

Fischteiche am Seehaus Forelle

Fischteiche am Seehaus Forelle

Auch das Rindfleisch, das frisch in der Küche verarbeitet wird kommt vom eigenen Rindern, die in der Nähe des Hotels weiden. Sogar die Nudeln werden in der Küche, die für jeden Gast zugängig ist, selbst hergestellt. Dadurch verschafft sich der Betrieb die volle Kontrolle über die Produkte, die in der Küche verwendet werden und kann die regionale Herkunft garantieren.

Wichtig ist dem Hotelier Jörg Maier, dass nicht nur die Nahrungsmittel aus der Region kommen, auch bei den Kosmetikprodukten macht er keine Ausnahme. So bezieht er diese von einem lokalen Hersteller aus Eisenach, das nur wenige Kilometer von Ramsen entfernt liegt.

 

 

Der Slogan „Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind!“ zeigt, dass der Gast selbst bestimmt welche Qualität geboten wird – nicht nur bei den Speisen.

Wer sich selbst von dieser Qualität der regionalen Speisen überzeugen will erhält weitere Informationen unter: www.seehaus-forelle.de

Keine Kommentare möglich.