Verband der Köche Deutschlands e.V.

Verband der Köche Deutschlands e.V.

Die rund 10.000 Mitglieder des VKD üben mit Lust, Liebe und Leidenschaft ihren Beruf aus. Die Kompetenz des VKD ist so hoch, weil seine Mitglieder in allen Bereichen der Branche – von der Gemeinschaftsverpflegung bis zur Sterne-Gastronomie – tätig sind und Akzente setzen. Zudem legt der Berufsverband größten Wert auf die Aus- und Weiterbildung, jährlich wird der Titel »Top-Ausbilder des Jahres« vergeben sowie qualifizierte Ausbildungsbetriebe zertifiziert.

Köche bei der Abreit (Quelle: vkd e.V.)

Köche bei der Abreit (Quelle: vkd e.V.)

 

Seit 1900 richtet der VKD alle vier Jahre die IKA/Olympiade der Köche aus, die seit 2000 auf dem Messegelände in Erfurt ausgetragen wird. Als Botschafter der deutschen Kochkunst gelten die Mannschaften des Verbandes. Die deutsche Jugendnationalmannschaft der Köche ist weltweit erfolgreich und erobert Siegerpodeste. Die deutsche Nationalmannschaft der Köche zählt zu den renommiertesten Mannschaften der Welt.

Mitglieder des VKD e.V.

Mitglieder des VKD e.V.

 

Der VKD engagiert sich in Kochwettbewerben und setzt bundesweit Zeichen mit Aktionen und Seminaren. Wer Mitglied im VKD ist profitiert von Jobbörse, Vermittlung von Auslandspraktika und der monatlichen Fachzeitschrift KÜCHE. Traditionell richtet der Kochverband seit fast 30 Jahren den Laurentiustag aus, der jedes Jahr in einer anderen Stadt in Deutschland ausgetragen wird. Für die Köchejugend werden Jugendcamps und spezielle Karriere-Trainings angeboten.

 

Der VKD ist ein Netzwerk der Foodexperten für alle Bereiche des Kochberufes.

Verband der Köche Deutschlands e.V.
Steinlestraße 32, 60596 Frankfurt am Main,
Tel.: 069 630006-0 Koeche@vkd.com

Keine Kommentare möglich.